Суп куриный со шпинатом и яйцом. Суп со шпинатом - польза каждый день. Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом
Вкусный зеленый суп со шпинатом, рецепт с курицей и яйцом от Галины Котяховой:
Неоднократно врачи-диетологи с экрана телевизора рекомендуют нам употреблять продукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Для этого в свой рацион питания надо обязательно включать больше овощей, из которых готовить салаты, супы, пюре и просто есть в сыром виде. В одном журнале я вычитала рецепт супа со шпинатом, как известно он обладает полезными свойствами. Я приготовила и все приняли этот суп из шпината на курином бульоне на ура. Теперь я и зимой готовлю такой суп из замороженного шпината. Предлагаю вам приготовить первое блюдо из курицы и шпината на второй день после праздника, очень вкусно и полезно для детей и взрослых!
В постные дни зеленый суп из шпината можно приготовить с рыбой или креветками.
В суп со шпинатом нам понадобятся следующие продукты:
- Любая четверть курицы,
- 200 г свежего или замороженного шпината,
- корень петрушки,
- 2 морковки,
- лук репка- 1 головка,
- масло растительное,
- 3 крупных картофелины,
- 2 зубчика чеснока,
- яйцо,
- свежая зелень,
- сметана для заправки,
- молотый черный перец,
- соль.
Суп из шпината рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению супа со шпинатом.
Вначале готовим бульон: берем часть курицы, моем и кладем в кастрюлю, наливаем 2,5л воды, ставим варить.
Следом идет заготовка составляющих для супа. Чистим лук, мелко крошим, на терке трем корень петрушки и одну морковь. Все это пережарить в сотейнике на растительном масле минуты - 3, добавить горячий бульон и тушить еще 5 минут.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, делим на порционные кусочки, а в куриный бульон закладываем чищенный и порезанный кубиком картофель, а также морковку кружочками. Варим-10 минут на тихом огне.
Пока овощи варятся, подготовим шпинат - хорошо промоем, нашинкуем и добавим в суп, туда же выливаем зажарку из сотейника, проварим 5минут, прикрыв крышкой.
Теперь мелко рубим ножом чеснок, закладываем в суп, солим, перчим, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем или крошим вареное в тарелки, кто не любит суп с «мусором» (так называют суп с сырым яйцом).
Доведем до кипения и снимем с огня. Готовому зеленому супу из шпината по этому рецепту даем настояться. Минут через 15 можно подавать. В тарелки выложить по кусочку куриного мяса, налить суп, приправить сметаной (или сливками) и рубленой зеленью.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения!!!
Крем-суп - разновидность супов, которая появилась не так давно, в Европе около 50 лет тому назад, и конечно, такие супы имеют аристократическое происхождение, только во французской кухне насчитывается около 80 рецептов таких супов.
Не мудрено, ведь крем-суп готовят на основе разнообразных продуктов - мясо, птица, морские деликатесы, разнообразные овощи, сыры. Основа в таких супах зачастую бульон - куриный, рыбный, грибной или овощной, структура должна быть в меру густой. Часто крем-суп сдабривают беконом. Сегодня предлагаем гастрономию вкуса - готовим крем-суп со шпинатом и жареной брынзой - феерично!
Ингредиенты:
- Шпинат - 200 г;
- Красный лук - 1 шт.;
- Масло сливочное - 60 г;
- Оливковое масло - 40 мл;
- Брынза - 100 г;
- Бекон - 80 г;
- Чеснок - 1 зубок;
- Багет - 1/3 часть;
- Морская соль - 2 щепотки;
- Бульон куриный - 2 стакана;
- Копченая паприка - ½ ч.л.;
- Сливки - 1/3 стакана;
- Базилик - для подачи.
Процесс приготовления
Подогреть сковороду, влить масло, добавить сливочное масло, растопить. Накрошить одну крупную лиловую луковицу, отправить в сковороду, пассеровать 3-4 минуты.
Тем временем сполоснуть шпинат, просушить, произвольно нарезать. Добавить шпинат к луку и тушить до готовности - 6-8 минут под крышкой.
Подготовить брынзу - нарезать кусочками, переложить в сковороду вместе с парой ложек оливкового масла и одним зубком чеснока, разрезанным пополам. Поджарить брынзу с обеих сторон, притрусить копченой паприкой.
Шпинат и лук соединить с горячим куриным бульоном.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера. Выровнять на соль/перец. На этом этапе добавить немного легких сливок, примерно 1/3 стакана.
Багет тонко нарезать и жарить с копченым беконом.
Собрать суп - в тарелку налить основу из шпината, добавить жареную брынзу и пластины жареного бекона, декорировать сливками и базиликом. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Супов из шпината – великое множество. Куриных супов – еще больше.
Значит, будем готовить крем-суп из шпината с курицей. Это идеальное первое блюдо. В курином филе практически нет жира и целых 18 г чистого белка на 100 г продукта. В шпинате очень легкий собственный вкус и аромат, однако он отлично дружит со всеми продуктами как вегетарианской, так и мясной кухни. Тем, кто не ест мясо, шпинат советуют есть для правильного усвоения железа и профилактики анемии.
Еще шпинат можно добавить в утренний коктейль, за неделю его употребления у меня начал уходить лишний вес. Для приготовления такого коктейля нужно в блендере смешать 200 мл яблочного сока, 2 банана (если крупный, то один), большую горсть шпинатных листьев и столовую ложку овсяных хлопьев. С таким завтраком и в животе легко, и не хочется есть до обеда.
А на обед – крем-суп из шпината с курицей. Вегетарианцам можно добавить фасоль, будет вкусно.
Ингредиенты крем-супа из шпината с курицей.
Курица (филе) – 200 г
Шпинат (свежий) – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 300 мл
Вода – 1250 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л.
Сыр Пармезан – 50 г
Петрушка – 30 г
Как готовить крем-суп из шпината с курицей.
1. Вскипятите воду. Положите в нее нарезанное мелким кубиком куриное филе. Варите на малом огне, снимая пенку. Посолите.
2. Пока варится курица, очистите от кожуры картофель и от шелухи – чеснок и лук. Нарежьте все кубиком. В бульон с курицей положите картофель, варите до готовности картофеля.
3. Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. Промоем его, просушим. Теперь – крупно нарежем, посолим и превратим в пюре при помощи блендера. Еще в это пюре добавим и сливки. Теперь выкладываем сливочный шпинат в суп, провариваем 5 минут, не доводя до кипения (сливки не рекомендуется кипятить), теперь уже все вместе пюрируем. Остается попробовать, довести до вкуса при помощи любимых специй, настоять минут 10-15 и подавать.
Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом:
Вначале следует приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Хорошо вымытые куриные голени сложить в кастрюлю, половинку натертой крупно моркови добавить туда же. Для бульона понадобится также половинка луковицы. Залить мясо и овощи водой, на среднем огне варить 25 минут, ложкой убирать всю пенку, чтобы шпинатный суп получился прозрачным.
Затем очищенную и нарезанную картошку отправить в бульон.
Следом за ней сразу добавляется промытый рис, так как по времени картофель и рис варятся примерно одинаково (15-20 минут). На этом этапе можно добавлять специи и соль, чтобы все ингредиенты одинаково впитали соль.
Пока суп с рисом варится, нужно измельчить оставшиеся половинки лука и моркови, а также промыть и нарезать шпинат.
На подсолнечном масле несколько минут прожарить смесь овощей и шпината, после чего отправить эту смесь в кастрюлю с супом.
И оставляем суп со шпинатом на маленьком огне еще на 3-5 минут. Свежая зелень добавляется по вкусу.
Получился довольно сытный суп, питательный, аппетитный и довольно простой, подается он «как есть», не требует добавок и т.д. Попробуйте включить в свое меню шпинат, получится вкусно!
Базовый куриный бульон сегодня дополняем витаминными и полезными листочками травянистого растения - варим простой домашний суп со шпинатом. Это первое блюдо получается прозрачным, живописным и очень аппетитным - здесь насыщенный цвет шпинатных листьев, яркие «солнечные» вкрапления моркови, шелковистая текстура вареного картофеля и узнаваемый аромат куриного отвара.
При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови - залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.
Ингредиенты:
- курица (крылья или суповой набор) - 400 г;
- шпинат - 100 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 50 г (1 маленькая);
- картофель - 300 г (2 шт.);
- соль, перец - по вкусу.
Суп со шпинатом рецепт с фото
- Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно - такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.
- В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.
- Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.
- Картофель очищаем, режем кубиками.
- Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.
- В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.
- Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).
- Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения - в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.
- Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.
- Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!
Приятного аппетита!